Kochen

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Frühlingsfeeling: Quinoasalat mit zweierlei Erbsen

Es freut uns natürlich unglaublich, dass eine unserer Lieblingsfoodbloggerinnen aus der Schweiz für familianistas ein Salat-Rezept kreiert hat. Naomi Meran hat uns ja bereits durch den Winter gerettet, mit ihren unzähligen leckeren Suppenrezepten, mit ihren Eintöpfen und Curries. Nun überrascht sie uns mit einem Quinoasalat mit zweierlei Erbsen, welches uns die Frische des Frühlings spüren […]

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The Real Cheesecake!

Unser Tipp für Euren nächsten Kaffeeklatsch: Der Cheese Cake von Anna Pearson!

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Candy Apples: Süsses und Saures!

Bald ist es wieder so weit: Hexen, Monster und Vampire ziehen durch die Nacht und fordern Süsses oder Saures ein. Damit wir Erwachsenen auch was von Halloween haben, veranstalten wir zuweilen eine kleine Gartenparty. Am wärmenden Feuer gibts dann Kürbissuppe, Glühwein und Punsch für die Kreaturen der Gruselnacht. In Sachen Dessert solls dieses Mal ein […]

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So schmeckt Sommer – Kochbuch

Wisst ihr wie Sommer schmeckt? Natürlich nach frisch gemähtem Rasen, Sonnecrème und Holzkohle. Klar. Wer aber in kulinarischer Hinsicht nach etwas Abwechslung sucht, nach neuen Geschmacksrichtungen und gerne mal einen Ausflug in die irische, französiche, italienische und auch holländische Küche wagen möchte, dem sei das Kochbuch der Holländerin Yvette van Boven „Home Made Sommer“ empfohlen. […]

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Grünkohlchips – gesund, lecker, easy!

Wir waren vor Kurzem bei einer guten Freundin zum Dinner geladen. Zum Prosecco servierte uns die Gastgeberin Aperohäppchen, die wir bis anhin nicht gekannt hatten:  Federkohl-Chips (auf Deutsch Grünkohl) – eine Offenbarung und in den USA anscheinend schon seit längerer Zeit der abolute Renner. Bestechend an den Chips: Sie sind einfach zu machen, super lecker […]

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Brownies im Ei

Auf der Suche nach einem Dessert fürs Ostermenü? Wir haben uns total in diese Brownies im Ei verliebt! Vor allem auch, weil es sich dabei um eine süsse Überraschung handelt, die auf den ersten Blick total unspektakulär daher kommt. Falls ihr die Sweeties für Ostern nachbacken möchtet, müsstet ihr einfach so langsam mit dem Eierschalen […]

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Nose to Tail: Nix für Vegetarier

Wer einen Freund, Ehemann oder Bekannten hat, der für sein Leben gern kocht und isst und Freude an guten Lebensmitteln, insbesondere Fleisch hat, dem verraten wir heute bereits einen Geschenktipp für kommende Weihnachten. Kürzlich ist nämlich das währschafte Kultkochbuch „Nose to Tail“ vom englischen Fergus Henderson auf Deutsch erschienen. Da der Inhaber des legendären Londoner […]

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Sommercocktails: Apfel, Ginger, Cranberry und Wodka

Als die Australische Foodbloggerin Katie vor ein paar Jahren einen Freund in New York besuchte, kaufte sie sich eine hübsche Flasche Abolut Brooklyn – einen Apfel-Ingwer-Wodka. Manche Nächte wurden auf der Dachterasse des Freundes mit Blick auf das Empire State Building verbracht, während man an der Wodka-Flasche nippte. Wieder zu Hause in Australien kam Kathie […]

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Blumen- und Kräuterglacés

Die Titelgeschichte im Magazin Nr.19 der Süddeutschen Zeitung wollen wir euch nicht vorenthalten, da sie einfach so waaahnsinnig sinnlich daher kommt! Fotografiert hat die Story Robin Kranz und die simplen aber ausserordentlich gelungenen Rezepte stammen von Volker Hobl. Hier ein Beispiel: Orange-Lavendel-Eis 500 ml Orangensaft 1 EL Zitronensaft 1 Msp. Abrieb einer unbehandelten Orange Zucker […]

Kochbuch

Neues Suppenkochbuch

Welches Supperl hättens denn gern? Das neue Suppenkochbuch aus dem beliebten Zürcher Limmatlädeli hätte da ein paar Vorschläge.